樂果實集眾關懷社群發展協會

關於樂果實

嗨!您好,我們是《社團法人台灣樂果實集眾關懷社群發展協會》,您可能覺得這個名字太長,您可以直接稱呼我們為「樂果實協會」、「樂果實」,都可以。

《樂果實》取自希臘文「LOGOS」的發音,有「話語、溝通、交流」的意涵,我們期待透過用正面能量與人們交流時,讓社會大眾生活中充滿喜樂的果實。

本協會係屬社會服務及公益團體,主要是以「科技網路、社群推動、創意化慨念發展」具多向性服務,並集結整合社會眾人資源進行有系統性的社會關懷為主要功能。

我們的故事

可能您對於《樂果實》這三個字很陌生,但您可能對於《喜樂羊》這三個字會比較熟悉。

沒錯《喜樂羊》是我們《樂果實》旗下的代表之一,《樂果實》成立於2011年7月10日,創立之初以「LOGOS 即時經文」的名稱在Facebook創立粉絲團,透過網路社群平台有效地傳播具有正面能量的社會價值,初期單純以網路文章、虛擬活動方式於網路上傳播,希望可以增加社會溫度,讓大家不因科技進步而造成人與人之間的冷漠。經年累月的付出,也剛好遇上LINE貼圖盛行的時期,我們推出「喜樂羊貼圖」也因著上帝的恩典在網路上有爆炸性的傳遞開來,而這個平台也改名成為「樂果實&喜樂羊」,而我們漸漸地也與社群的人進行線上及線下的互動,拉近人與人之間的關係。爾後也開始有了更多的提供,從一開始的LOGOS App到喜樂羊LINE的貼圖及後來的平安福音籤,這些虛擬的管道;後來也有了實體的宣傳品,帆布袋、經文卡…等,近三年的過年期間也持續推出紅包袋,我們希望可以朝更多元的方面開發並發展,針對特定族群或是個案提供更多更完善的資源協助。

【LOGOS樂果實】一個傳遞好消息及正能量的社群網路媒體。我們傳遞好消息、傳播愛、願更多人透過樂果實獲得安慰、造就或勸勉。

“有好消息從遠方來,就如拿涼水給口渴的人喝。”
走了8年,我們仍要繼續

這8年說長不長,說短不短,一下子就過去了,從原本的100人到1000人,到現在是10萬人,我們一直致力於網路宣教及媒體事工,配合線上線下的活動讓更多人有機會接觸福音,也希望更多人可以加入這個「網路宣教」的道路。

約翰福音14:12提到:
「耶穌也面對門徒:『我實實在在的告訴你們, 我所作的事,信我的人也要作。並且要作比這更大的事。』」

在耶穌那個世代的資源有限,但神蹟奇事伴隨著耶穌的腳蹤及使徒的步伐發生,現在是網路科技發達的世代,資源豐富、垂手可得,可是卻沒有人懂得好好運用,為主發光。而我們只是在這條路上努力的一個小小機構單位,盡我們所能觸及的,去傳播福音。

這8年以來,我們所面對的不只是為拓展福音的創意苦惱,更是面對許多指教及針對的眼光,現代的人們對於通訊裝置、軟體依賴度是非常的高,相對的,這是一個傳福音的大好機會。

我們希望可以透過分享我們這8年的經驗,來傳遞以下幾點:

  1. 增加教會對新媒體事工的認知及信心
  2. 提升弟兄姊妹對神的渴慕與熱情
  3. 恢復兒女與父母間的距離及關係
  4. 呼召對於新媒體事工有負擔的弟兄姊妹
  5. 運用網路事工推廣福音

在2019年我們也終於成立了協會,想要把過去這8年所累積的去提供給更多為福音有負擔的教會、單位、機構,期望在「媒體」這塊山頭上,有更多的人可以一起加入,讓福音不止於線下、止於地區,能夠透過新媒體、網路的便利,傳到更廣更遠的地方去。 

歡迎你,加入我們

聯絡電話:(02)2775-1525

傳真電話:(02)2778-5735

聯絡地址:106台北市大安區忠孝東路四段333號11樓之1

Email:service@logos-cda.org