最新消息

「愛轉動」重出江湖! 打下想對某人的祝福,樂果實就為你寄出明信片給對方!

在通訊軟體發達的時代,你有多久沒收到一封有溫度的信呢?如果收到一張郵寄到家、來自故人的實體明信片,是不是會喚起記憶中的某張面孔或一件趣事呢?這樣的感動不是傳一通Line就能替代的!樂果實協會睽違6年,再次推出深受歡迎的「愛轉動」計畫,不僅為你寄出充滿溫度的明信片,還能幫助明信片圖畫的年長創作者,自信喜樂地繼續發揮創意!

明信片上的圖畫出自於長輩之手。(圖/樂果實協會 提供)

樂果實協會最初成立於2011年,最為人所知的便是旗下一系列的“喜樂羊”文創作品,並在2013年首次推出「愛轉動」,將虛擬世界的文字轉為實體卡片,任何人只要在該網站填寫「寄件人姓名、Email、收件人姓名、地址、想對收件人說的話」,樂果實便無償為你寄出一張明信片給對方!

「第一年做的時候,我們總共寄出3000多封,沒想到這麼多人響應,當時還把印表機印壞了!」理事長洪正一弟兄說,前兩年執行的效果很好,還有寄到美洲、歐洲和其他國外地區,也有收到明信片的人很感動地來臉書粉絲團留言。

「愛轉動」重出江湖,為你將別具意義的明信片送到千里之外。(圖/樂果實協會 提供)
新活藝術輔導長輩透過創作過程,也分享自己的人生歷程。因此,每一幅畫的背後都有一段故事。(圖/新活藝術官方網站

後來因當時尚未正式成立協會,同工因各自事務繁多無暇繼續,所以停了6年。直到今年與「新活藝術」合作,才讓「愛轉動」重出江湖!洪正一解釋,先前明信片圖案是與專業插畫家合作,但這次15款明信片的創作者,皆為關懷年長族群的社會企業「新活藝術」所服務的長輩們。

洪正一認為,老年人肉體雖老化,但精神層面仍十分具有活力,不應被肉體所束縛;也因他長年擔任該協會行銷顧問,正好與「新活藝術」的理念不謀而合,雙方共同創建平台,結合長輩們創作的作品,讓明信片更有意義。

「這群可愛的長輩們,當得知自己的畫作將被印為明信片,都非常開心期待,時常關切計畫進行到哪一個階段了。」長輩們因此更有活力和自信,也是藝術輔療很重要的一環。

大家一起開心創作。(圖/新活藝術官方網站

未來樂果實期望將「愛轉動」等活動常態化,讓網路活動轉換為更具溫度的實體化呈現。每張明信片上都有一個QR CODE,收信者能夠掃描後進入活動網頁,將心意再次傳遞下去,讓愛繼續轉動!也能直接購買「愛轉動明信片」,每一套明信片都會捐出新台幣50元給新活藝術,成為讓老變更好的愛心基金。活動詳情請點我,或上「樂果實&喜樂羊臉書」查詢。

明信片的圖案旁,皆會搭配一段中英文對照的文字。(圖/樂果實協會 提供)