樂果實推《新春蒙福刮刮卡》服務更多教會!

你曾在Line群組看過這隻白拋拋、可愛又親切的小羊嗎?2014年推出的「喜樂羊Joy Sheep」貼圖,靠口耳相傳吸引20多萬人下載,不少基督徒都有這款貼圖,更成為送給慕道友的好選擇。貼圖幕後推手、汐止152靈糧堂洪正一弟兄透露,這隻小羊到現在還很受歡迎,每年平均使用數超過兩千萬次,更為教會的建堂奉獻帶來百萬收入…

創辦人洪正一娓娓道出喜樂羊的故事,這不只是幾個弟兄姊妹突發的奇想。回到2011年,從事網路和數位行銷的他,同時也是教會核心同工與建堂委員會的主席,「如果只是(傳統的)募款,效果很有限,我希望可以用創意的方式(募集)建堂(經費)。」

夢裡帶來的羊,三個月即刻上架

超可愛的喜樂羊完稿草圖。

喜樂羊為教會建堂募集百萬經費

從製作「LOGOS即時經文APP」到成立樂果實粉絲團(現在的樂果實&喜樂羊),創辦人洪正一不斷思考教會能如何透過網路行銷發揮更大效益。2014年5月LINE公告台灣可以申請付費貼圖,他馬上知道這將成為趨勢,短短3個月內就讓「喜樂羊」上架,為教會募款超過100萬。

他分享,這隻羊其實是教會一位姊妹思考好多年的作品。「這是上帝在夢中告訴她的羊,她已經畫了2、3年。」當製作貼圖募款的想法誕生,創辦人洪正一與這位姊妹聯絡,從草圖、手繪到電腦繪圖短短3個月就上架販售。

直到現在,樂果實&喜樂羊粉絲團已有10萬個粉絲,每月瀏覽量近200萬、遍及海內外華人。喜樂羊貼圖更持續帶來收入,年年都有破兩千萬的使用次數。這些都加深洪正一的信念:「上帝告訴我,最好的恩賜才幹不是只給企業而已,也要把這些東西為神的國效力。」

在教會Line群組裡,經常可見到這隻羊。(照片提供/洪正一弟兄)

樂果實協會正在進行的「新事」

新春刮刮卡服務眾教會和機構

現已進入網路世代,一些教會卻苦無人才、難以跟上時代脈動。「教會在網路媒體這一塊,真的很需要跟上,並要有人願意投入。」

有鑑於此,創辦人洪正一去年6月投入「台灣樂果實集眾關懷社群發展協會」的成立,計畫透過社群網路、虛實整合提供更多樣化的數位服務,讓更多弟兄姊妹和教會也能得到這些資源。帶著20多年網路行銷的專長,就是想服務教會,相信越給越有恩典。過去曾協助如汐止152靈糧堂、愛家公投、靈糧神學院…等單位建置LINE@智能機器人。

就在這陣子,他們推出樂果實協會(預計今年2月正式成立)的第一個教會服務:新春刮刮卡。正逢年節,只要提供經文卡,樂果實就能替教會或機構製作專屬的互動祝福卡片。洪正一更透露,不久後還會推出直接透過臉書登入即可DIY製作的線上刮刮卡,每個人就可以自己動手做。

已經使用樂果實刮刮卡服務的教會、機構和公司,包含:汐止152靈糧堂、靈糧神學院、靈糧網絡、希望之聲、安德烈食物銀行、張大業牧師磐石事工、祝瑞蓮音樂事工、yesHEis、安定力量、鷹騰旅行社…等等。

樂果實協會推出新春刮刮卡,服務眾教會和機構。(圖片來源/喜樂羊新春刮刮卡