充滿期待

當我們憑信心禱告的時候,神會釋放祂的大能,我們要倚靠祂並相信祂,因為信心討祂的喜悅。期待是信心的態度,它本身帶著獨特的能力─也就是盼望的大能。信心能伸展到靈界,期待神的超能力顯現,並成就地上沒有人辦得到的事。

反過來說,懷疑是害怕沒有一件好事會發生;它既不討神喜悅,也不是神所要祝褔的。如果我們帶著懷疑、失望和對神缺乏信任的心來生活,我們會軟弱無力。

只要回想過去,當你並沒有真正確定神會為你伸出援手的那次經歷。你當時的禱告不大有能力,對不對?現在,請回想過去當你心裡完全信靠神,並衷心相信祂會為你排解萬難的那次經歷。你當時的禱告就帶著某種力度,不是嗎?那是在禱告中期待所釋放出來的大能。即使事情並不完全按著你預期的方式成就,你還是要相信神知道什麼是最好的,並持續期待祂成就大事。

今天神給你的叮嚀:期待神在你的生命中成就大事,並大膽地禱告。

我的心哪,你當默默無聲,專等候神, 因為我的盼望是從他 而來 。 詩篇 62:5 

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning. 2010 版權歸屬 Joyce Meyer. 由 FaithWords 出版。版權所有。