怨恨蒙蔽神的聲音

對神心存怨恨絕對會阻擾我們傾聽祂的聲音。任何時候當怨恨試圖掌控你時,務要拒絕它。許多時候,魔鬼企圖讓我們覺得我們是唯一處在艱難之中的人。我這麼說並不是沒有同情心,然而不管我們的問題有多麼棘手,總會有另外一個人的問題更糟糕。

過去有一位與我共事的女士,她結縭三十九年的丈夫棄她而去。他只留給她一張便條,然後就走了。對她來說這真是一件不幸的遭遇!我非常佩服她,尤其在幾週之後,這位女士來找我,並對我說:「喬伊絲,請為我禱告,讓我不會生神的氣。撒但正在極力試探我,要我對神發怒。我不能生神的氣。祂是我唯一的朋友。我需要祂!」

怨恨企圖要在我的朋友心中生根,因為她的生活境遇和她所想要的並不一樣。當我們受傷時,我們必須明白每個人都有自由意志,而且我們無法控制那個自由意志 – 即使透過禱告。我們可以祈求神對傷害我們的人說話;我們可以求祂帶領他們改邪歸正,然而最終的關鍵是:神必須得讓他們自己做選擇。如果有人選擇要傷害我們,我們不應該怪罪神,並對祂心懷怨恨。

今天神給你的叮嚀:如果你受傷了,絕對不要責怪神。祂是你所能擁有的最好的朋友。

一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒 ,都當從你們中間除掉; 以弗所書 4:31 

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning. 2010 版權歸屬 Joyce Meyer. 由 FaithWords 出版。版權所有。