按照神的心意禱告

有時候我們在禱告中覺得不滿足,或覺得我們為某件事的禱告不完整,我認為理由之一是:我們花太多時間憑著自己的意願禱告。然而我要告訴你一個更好、更高層次、更有果效的方式:按照神的心意禱告。坦白說,如果我照自己的心意禱告,我可以為某件事情禱告十五分鐘,卻還覺得不夠;可是如果我是在聖靈的引導下,按照神的心意來祈求,我可以只用兩句話禱告就覺得完全滿足。

我發現當我按著聖靈引導來祈求時,這些禱告通常比我自己的禱告更簡單,也更簡短。這樣的禱告很直接,不拐彎抹角,而且提到重點。當我用神的方式、而不是我自己的方式祈求時,我有完成使命的滿足感。我們用自己的方式禱告時,往往集中在俗世的事情和環境;可是如果我們接受神的引領,我們會發現,我們可以為永恆的事情,比如我們的意念、動機和與神有更深厚的關係來祈求。祈求神來教導你如何按照祂的心意、而非你自己的心意來祈求,你將會更享受禱告。

今天神給你的叮嚀:不要按照你的心意,乃要按照神的心意禱告。

天怎樣高過地, 照樣,我的道路高過你們的道路; 我的意念高過你們的意念。 以賽亞書 55:9 

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning. 2010 版權歸屬 Joyce Meyer. 由 FaithWords 出版。版權所有。