柔順和敏感

在今天的經文中,神應許要用肉心取代石心。換句話說,祂可以把一個內心剛硬的人轉變成一個柔順敏感的人。

當我們將生命獻給神時,祂就把對與錯的感覺深深地嵌入我們的良知裡。不過,如果我們一而再、再而三地違背我們的良知,我們的心會變得剛硬。若果真如此,我們需要讓神來軟化我們的心,好讓我們在靈性上變得敏銳,隨時可以察覺到聖靈的引導。

在我真正與神相交之前,我是個內心非常剛硬的人。後來因為經常與祂同在而軟化了我的心,讓我對祂的聲音更敏感。如果沒有一顆敏感的心來感應神的觸摸,即使祂多次在對我們說話,我們也多半認不出祂的聲音。祂用微小的聲音溫柔地說話、或溫和地批判某件事情。

一個內心剛硬的人其實也輕易傷害其他人,而且傷害人的時候自己還懵然不覺,這令神的心擔憂。那些內心剛硬、又忙於「我行我素」的人不會敏銳察覺神的旨意或聲音。神想用祂的話軟化我們的心,因為一顆剛硬的心聽不到祂的聲音,也領受不到祂渴望賜下的許多其他的祝福。

今天神給你的叮嚀:讓你的心保持柔順,敏銳察覺神的聲音。

我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心, 以西結書 11:19 

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning.2010 版權歸屬 Joyce Meyer.由 FaithWords 出版。版權所有。