神會對祂的朋友說話

或許再沒有人比亞伯拉罕更常被稱為「神的朋友」了。聖經提到大衛時稱他是「合神心意的人」,提到約翰則稱他為「耶穌所愛的門徒」。聖經裡有多處提到亞伯拉罕有配稱為神的朋友的殊榮。

當神決定要對作惡多端的所多瑪人和蛾摩拉人執行審判時,祂告訴亞伯拉罕祂計畫要做的事。

有朋友關係的人會彼此談論他們將要做的事。正因為神把亞伯拉罕當成朋友,祂就告訴亞伯拉罕祂會怎麼做,就好像你把你要做的事告訴你的朋友一樣。當亞伯拉罕聽到神有意要毀滅所多瑪和蛾摩拉時,他「近前來,說:『無論善惡,你都要剿滅嗎?』」〈創世記18:23〉正因為神與亞伯拉罕是朋友,祂告訴亞伯拉罕祂的計畫,而亞伯拉罕之所以「近前來」到神面前,公然大膽地談論神的計畫─也是因為他們是朋友的緣故。他們有能坦誠溝通的關係;他們可以開誠布公地交談。亞伯拉罕與神共享的那種親密關係源於在神愛中的安全感。

神也想成為你的朋友─對你說話,並傾聽你要對祂說的話。今天就開始以全新的方式接受這個事實:你是神的朋友,你也可以像那樣地親近祂。

今天神給你的叮嚀:培養能與神坦誠溝通的關係,你就能很容易聽到祂對你說的話。

耶和華說:「我所要做的事豈可瞞着 亞伯拉罕 呢? 創世記 18:17 

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning. 2010 版權歸屬 Joyce Meyer. 由 FaithWords 出版。版權所有。