神會透過恩賜與能力說話

人通常會疑惑:我到底該怎麼過我的人生?我活著的目的是什麼?神是否對我有一個計畫呢?神回答這些問題的一種方式,就是透過我們與生俱來的恩賜與能力。祂藉著祂所賜給我們的技能和天賦,引領我們來明白我們人生的目的。

一個神賦予的才能,或是我們所謂的「恩賜」,是我們做起來很容易、很自然的事情。例如,很多偉大的藝術家就是知道該怎麼把形狀和色彩配搭在一起,所以他們很喜歡繪畫、雕刻、或設計建築物。許多歌曲創作者在腦海裡聽得到音樂,他們只需把這些旋律和歌詞記下,就能製作成美妙的音樂作品。有些人天生就有規劃或行政方面的能力,其他人則有輔導諮商的天賦,能夠幫助他人解決生活與人際關係的問題。不管我們的天賦是什麼,我們都可以做我們天生就擅長做的事,從中獲得滿足與喜樂。

如果你還不確定你人生的目的,不妨逕自去做你擅長的事,然後看神如何透過祝福你所努力的成果,來印證你的選擇。不要耗費你的生命去做你並未被賦予恩賜去做的事。當人們從事自己不擅長的工作時,他們會很痛苦,而周遭的人也不好受。不過當人們在合適的工作崗位上時,他們會表現出色,還會成為雇主和同事的祝福。

如果我們做自己擅長的事,我們會感受到神的恩膏〈同在與大能〉加諸在我們的努力之上。我們會知道我們正在運用自己的恩賜,而且也確知如此做可以尊榮神,並在生活上服事他人的需要。神會透過這樣的恩膏說話,賜給我們平安和喜樂,讓我們知道我們正在實現祂為我們生活所安排的計畫。

今天神給你的叮嚀:做你擅長做的事─這是神賜給你的禮物。

人心籌算自己的道路; 惟耶和華指引他的腳步。 箴言 16:9 

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning. 2010 版權歸屬 Joyce Meyer. 由 FaithWords 出版。版權所有。