神用各樣的方式說話

在今天的經節中,神宣稱祂是會說話的,而且當祂開口時,祂所說的話句句帶著公義。 我們可以永遠信靠祂說的話必然是對的。神用各種管道對我們說話,這些包括(卻不限於)以下幾種方式:聖經、大自然、人、處境、平安、智慧、神蹟、夢、異象,以及所謂的「內心的見證」,其最貼切的描述就是我們內心深處的「認知」。祂也用聖經裡所說的那種「微小的聲音」在說話,我相信這指的就是內心的見證。

神還會藉著良知,透過我們的意願,而且是用人聽得到的聲音來說話,不過務要記得:當神說話時,祂所說的永遠是對的,絕對不會違背聖經。我們很難得真正聽到神說話的聲音,雖然這的確發生過。在我過去的人生旅程中,我聽過祂說話的聲音四至五次。其中兩次發生在睡夢中,祂只不過呼喚我的名字,就把我給叫醒了。雖然我只聽到我的名字「喬伊絲」,我知道是神在說話。祂並沒有說祂想要什麼,可是我本能地知道祂在呼召我為祂做一件特別的事情,雖然幾年之後這件事才明朗化。

我要鼓勵你請求神幫助你聆聽祂的聲音,不論祂選擇用什麼方式對你說話。祂愛你;祂對你的一生有美好的計畫;而且祂想要與你談論這些事情。

今天神給你的叮嚀:神用各樣的方式說話;請記住─祂絕對不會牴觸聖經。

這從 以東 的 波斯拉 來, 穿紅衣服, 裝扮華美, 能力廣大, 大步行走的是誰呢? 就是我, 是憑公義說話, 以大能施行拯救。 以賽亞書 63:1 

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning。2010 版權歸屬 Joyce Meyer