禱告與感恩

要能聽到神的聲音,感恩非常重要,因為感恩就像讚美和敬拜一樣,必會獲得神的回應。這是神所喜愛的,也是討祂歡心的。任何時刻我們若能像那樣討神喜悅,我們會與祂更加親密─如此一來我們也會與祂有更好的關係。

如果我們對自己所擁有的沒有心存感恩,祂又為何要賜給你其他東西讓你嘀咕埋怨呢?反過來說,當神看到我們為大事小事真心珍惜並感謝時,祂會更樂意加倍祝褔我們。誠如腓立比書 4:6 所言,我們向神懇求每一件事之前應該要先感謝,並一直心存感恩。不管我們為什麼事情禱告,應該總是伴隨著感恩之心。要養成好習慣,以感謝來開始我們所有的禱告。最好的例子就是:「謝謝袮在我的生命裡為我成就了一切。袮實在大而可畏,我真的好愛袮、好感謝袮。」

我鼓勵你來查驗你的生活,留意你的意念和話語,看看你能表達多少感恩。如果你想要接受挑戰,不妨嘗試一整天都不說一句抱怨的話。培養在任何光景下都能感恩的態度。事實上,你只要豁出去的感恩 – 然後等著經歷與神的親密增長,還有領受祂給你賜下前所未有的祝福。

今天神給你的叮嚀:說感恩的話,而不是抱怨的話。

但以理 知道這 禁令 蓋了玉璽,就到自己家裏(他樓上的窗戶開向 耶路撒冷 ),一日三次,雙膝跪在他神面前,禱告感謝,與素常一樣。 但以理書 6:10 

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning. 2010 版權歸屬 Joyce Meyer. 由 FaithWords 出版。版權所有。