第一反應

有時候我真是難以相信,我們竟然可以在某種處境中掙扎那麼久,然後才會想到要跟神傾訴,並聆聽祂的聲音。我們抱怨我們的難處、我們發牢騷、我們嘀嘀咕咕、我們向朋友訴苦,我們還說自己多希望神會伸出援手。

我們在困境裡讓理智與情緒拉鋸掙扎的同時,却經常不去善用最簡單的解決之道:禱告。不過更糟的是,我們接著還說出最可笑的話:「好吧,我想我能做的就只有禱告了。」我很確定你有聽過這句話,或許你自己都有說過這樣的話。我們都有。我們都有把禱告當作最後一搏的愧疚,而且還說出「好吧,什麼都行不通了,所以或許我們應該禱告。」之類的話。你知道那表明什麼嗎?它表明了:我們並不真正相信禱告的大能,雖然我們知道我們應該相信。我們背負的是我們不需要承擔的重擔─結果生活比原本的還艱難─因為我們並沒有真正認識禱告有何等的大能。我們若真知道,我們會來告訴神,並聆聽祂對每件事情的看法,這應該是第一反應,而不是最後一招。

今天神給你的叮嚀:讓禱告成為你的第一反應,而不是最後一招。

神啊,你是我的神, 我要切切地尋求你, 在乾旱疲乏無水之地,我渴想你; 我的心切慕你。 詩篇 63:1

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning.2010 版權歸屬 Joyce Meyer.由 FaithWords 出版。版權所有。