聖靈的家

如果你是個重生的基督徒,我希望你知道耶穌透過聖靈的大能住在你內心了。問題是,神在你裡面覺得舒服嗎?祂在你裡面覺得自在嗎?即或有神的靈住在你内心,也有其他東西住在你心裡─如恐懼、憤怒、忌妒,或是嘀咕和抱怨。

有一次神讓我從一個畫面去想像祂住在一個嘀咕、埋怨又不和諧的心裡會是什麼樣子。假設你到一個朋友家拜訪,你的朋友說:「歡迎光臨!讓我為你倒一杯咖啡。希望你在這裡覺得舒服自在。」然後你的朋友開始對她的先生大吼大叫,接著兩個人就當著你的面憤怒地相互咆哮很長一段時間。你身處在這樣的爭吵中會覺得舒服嗎?

如果我們想要成為主的靈可以舒適安居的「家」,我們就必須要放棄會讓我們忘記祂同在、或是冒犯祂的事情。我們必須停止發牢騷,不讓我們的內心有爭吵與不安,或藏匿不饒恕的意念。相反的,我們需要確定,佔據我們內在生活的是討神喜悅和尊榮神同在的事情。我們的口應當充滿讚美與感謝。每天我們醒來時應該在心裡說:「主啊,早安!我今天想要讓袮在我裡面覺得舒服自在。」

我們都需要為我們的心整理出一份清單,因為我們的心是神棲息之所。當我們查驗我們的內在生活時,我們注視的正是神選擇要長住的聖地。讓我們向神承諾,使祂在我們裡面覺得舒服自在。

今天神給你的叮嚀:請確定你是主的靈可以安然居住的家。

使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基, 以弗所書 3:17

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning.2010 版權歸屬 Joyce Meyer.由 FaithWords 出版。版權所有。