隨時的供應

聖靈住在我們裡面的事實證明了祂願意在我們有需要時,隨時對我們說話和幫助我們。我們會隨著靈命漸長而經歷試探,然而神已賜給我們聖靈,賦予我們能力去抗拒試探,並做正確而非錯誤的選擇。

雖然如此,沒有人是完全的,我們都會犯錯。不過,我們永遠可以藉著耶穌基督獲得神的饒恕。接受這樣的宽恕使我們有力量,能繼續跟隨神向前邁進。它也讓我們的心裡有平安,釋放我們得享自由,並幫助我們清楚地聆聽神的聲音。

我們如果為過去所犯的每個錯誤感到挫敗與罪咎,我們會變得軟弱。與其把我們的精力耗費在自憐或自責,我們應該多花心思調適我們的心去聆聽神的聲音,讓祂帶領我們得到更大的力量,進一步加深與祂的關係。我們可以透過聖靈隨時獲得祂的寬恕和同在。今天當你尋求神時,我鼓勵你接受祂的愛和憐憫。祂敞開雙臂,正等候要與你親近。

今天神給你的叮嚀:要記得聖靈是你隨時的供應。

義人必要稱讚你的名; 正直人必住在你面前。詩篇 140:13 

摘自 Joyce Meyer 著 Hearing from God Each Morning. 2010 版權歸屬 Joyce Meyer. 由 FaithWords 出版。版權所有。