【社群集結海外之力量】來自香港的愛 認捐台灣1919防疫食物包


身為樂果實&喜樂羊的小編,發現透過社群是能看見傳播分享愛的力量!

世紀瘟疫衝擊了全球,今年5月份變種病毒也在台灣爆發,5月14日隨即升到第三級警戒,分流或居家上班,有的留職停薪、歇業、倒閉等,讓許多基層、弱勢家庭、服務業龐大的經濟壓力再也吃不消,面對生活都成了問題。

當夥伴「中華基督教救助協會」有感於急難救助家庭的需要,發起上千份1919防疫食物包,兩天就超過400戶家庭申請。小編相信這代表了背後還有更多艱困的家庭,因此同時也在社群轉發夥伴「中華基督教救助協會」的文章,其中一個見證是,小編的好姊妹看到後,也轉發到自己的臉書,並表達看見更多需要的家庭,一同伸出援手。

就在當天晚上好姊妹第一時間分享,在香港的姨婆看到她轉貼的發文,表達非常願意認捐台灣50份的防疫食物包,令她相當驚訝與感動,就連她自己也覺得網路與社群的影響力很大。小編也相信透過網路可以把「需要」的訊息傳達出去,並再透過網路「集合眾人之關懷」把愛傳回台灣!

小編也為此向神獻上感恩的禱告,疫情雖使我們有了150公分的距離,但卻隔絕不了我們彼此相愛關懷的心,來自跨海香港的愛,特別感動與珍惜!

*註:小編好姊妹的姨婆今年70歲了,雖然不是基督徒,但對於哪裡有需要就給出去的精神,是值得學習的,願主賜福、願香港與全球平安。

救助月刊8月號相關報導:https://reurl.cc/R0xQZg

更多最新消息

【宣教翻翻卡 1人轉發10人】每日30秒 為全球守望代禱不停歇

  • 樂果實協會

【喜樂羊&樂果實YOGO上線囉!】疫情關懷、傳福音必備 線上挑選幸福翻翻卡

  • 愛轉動

「愛轉動」重出江湖!打下想對某人的祝福,樂果實就為你寄出明信片給對方!