翻出愛》瑞芳母親節活動「最家女主角」


汐止152靈糧堂提供

呼應2024年瑞芳母親節活動主題「最家女主角」,汐止152靈糧堂社青牧區特別設立翻翻卡攤位叫做「最家繽紛樂」。

汐止152靈糧堂提供

過去幾次的福音市集多數人很喜歡卡片上的繪畫,再加上市集流動率比較高,大部分都是拿了卡片大概看一下就走,因此需要特別花心思邀請他們停下腳步聽我們為他解說卡片背面天父的話。

但是這次母親節活動中,我們發現很多人不只被獨特又漂亮的繪畫吸引,更「主動願意」停下腳步要聽我們為他「解説」背後天父的話,而且不跟他解説還不離開,也讓我們這個攤位幾度大排長龍。

汐止152靈糧堂提供
汐止152靈糧堂提供

其中有幾個小故事想跟大家分享:

第一個是一位媽媽,一開始來攤位的時候沒什麼笑容、正經嚴肅不苟言笑的感覺,媽媽很專心的在挑卡片,後來她挑了一張阿里山小火車的卡片,我們就用這個跟他開啟話題,背後天父的話是「你在人群中很有影響力,常常是意見領袖,不過神要給你更多智慧,更多的同理心、謙卑、憐憫,讓你幫助更多的人」一面在說的時候,媽媽就越來越笑出來,幫他們一家拍照後想說媽媽要走了,結果媽媽竟然又折回去說:我可以再拿一張嗎?這卡片好準。讓我們都超驚喜的!!一直很開心的抱著這位媽媽說當然可以。
汐止152靈糧堂提供

第二個故事是一位媽媽帶著女兒,一開始和她聊了一下近況,發現她正在一個很低潮的狀況,不但剛離婚,媽媽還剛過世⋯
她本來不想出門,但是為了女兒只好出來走走散散心,結果剛好遇到瑞芳母親節活動,她說這活動跟其他活動很不一樣、她很被感動,同工馬上有感動帶她到翻翻卡抽一張,結果她抽到的卡完完全全安慰了她的心,卡片上說「你總是在照顧別人的需要,你有多久沒有看看自己的需要了?」這位媽媽和同工一起雞皮疙瘩起來,完全就是上帝在對她說話,媽媽還跟我們說:謝謝你們辦這個活動,這張卡片觸動她的心,本來她就是因為照顧女兒的需要才出來,沒想到上帝用這張卡片安慰她。後來這位媽媽和女兒還成為第一個闖關集滿8個章、成功兌換禮物的人!

汐止152靈糧堂提供

翻翻卡不只是一張福音卡片,它更有一個神要藉著它來改變、翻轉的能力,謝謝樂果實協會提供這麼有恩膏的福音工具,讓翻翻卡為福音活動增添更多感動和溫馨!

什麼是手把手?你可以參與的幸福共享計畫 >>>

「樂果實,」發揮「,」逗號精神,希望透過O2O (Online to Offline)網路線上平台,支援線下傳福音實際行動,讓愛在你我手中不停止,這就是手把手共享計畫,也就是樂果實的「,」逗號精神。 自去年開始樂果實陸續邀請十多位畫家,成為幸福翻翻卡的創作畫家,我們預計印製百萬張「幸福翻翻卡」,只要任一創作者贊助金額達標,樂果實將印製成實體翻翻卡,發送給需要的教會、機構及個人,邀請你200、500、1000、2000、5000等不同金額支持手把手共享計畫!


更多最新消息

  • 幸福翻翻卡

見證iCare 20年來無斷炊之愛》帶著羊粉的愛 點燃西非希望傳遞幸福

  • 幸福翻翻卡
  • 翻翻樂桌遊
  • 驚奇卡

(影片)雙溪北海小英雄營會》近百位大小朋友 故事接龍骰出驚奇樂翻天

  • 幸福翻翻卡
  • 幸福計畫

【YOGO第八季來囉】牽你的手綻放幸福》免費索取定期奉獻 首次加入樂會員贈樂福袋