翻出幸福》運用藝術輔療來翻出你的生命故事書



新活藝術提供


這次新活藝術來到了輔英科大,與長照系的學生們進行了一場小活動,學習老年人多元的照顧服務與科技的結合。而在課堂上,新活藝術也分享了怎麼樣運用藝術輔療,來啟動心靈的自癒力以及透過生命統整執行自我照顧,重新與人建立好的關係,並製作成生命故事書。

課程中有一個體驗的部分,主題為「我們的人生是一份愛的總和」,一同來聊聊「住在你心中的16個人」,並且運用翻翻卡來讓所有同學們挑選,哪一張是有帶給他幸福快樂的感覺?讓他們想到什麼人、事、時、地、物,有什麼樣的一段回憶?這段回憶裡有哪些人呢?


新活藝術提供


有很多的同學挑選完翻翻卡之後,翻到背面細讀文字時,發現內容很貼近人心、超準的!大家也對翻翻卡很有興趣,許多人拿到之後立刻先掃QR Code,並進到線上翻翻卡的頁面,體驗線上的翻翻卡並從中得到啟發。


新活藝術提供


*如何索取實體翻翻卡?
https://logos-cda.org/site/get_ffc
**還沒使用過線上翻翻卡嗎?立馬點連結來體驗看看!
https://logos-cda.org/gospelsign/yahwehlot 

***您也有使用過我們的實體翻翻卡嗎?背面的文字帶給您什麼省思呢?
歡迎來信與我們分享,下一則幸福故事由你來說:
service@logos-cda.org

 

什麼是手把手?你可以參與的幸福共享計畫 >>>

「樂果實,」發揮「,」逗號精神,希望透過O2O (Online to Offline)網路線上平台,支援線下傳福音實際行動,讓愛在你我手中不停止,這就是手把手共享計畫,也就是樂果實的「,」逗號精神。 自去年開始樂果實陸續邀請十多位畫家,成為幸福翻翻卡的創作畫家,我們預計印製百萬張「幸福翻翻卡」,只要任一創作者贊助金額達標,樂果實將印製成實體翻翻卡,發送給需要的教會、機構及個人,邀請你200、500、1000、2000、5000等不同金額支持手把手共享計畫!


更多最新消息

  • 8-9月份樂果實&喜樂羊月訊

8-9月份樂果實&喜樂羊月訊》喜樂羊罩過來 一片「帶」著走的福音

2024《新春刮刮樂》上線啦!新春刮出喜樂 人人幸福感加倍

  • 幸福翻翻卡
  • 金句日曆

今日,你讀經了嗎?《金句日曆》成為你隨手可得的寶貴經文