幸福在山林間》跨族群愛鄉行動 如活石般翻滾到部落至人心



翻山越嶺進到錦屏教會旁的文健站,贈送華光手作的蔓越莓饅頭,以及樂果實協會提供的幸福翻翻卡。夥伴黃多加提供

「愛在山林間,以行動吸引部落長者與孩子的心!」新竹縣尖石鄉在高山峻嶺中,有一座大卵石建築教堂矗立在尖石蜿蜒的路邊,「長老教會錦屏教會」相當吸引人的目光,總是令許多來往的遊客駐足拍照、上網打卡。718日,天主教華光社會福利基金、帳棚使命團及樂果實協會共同連結,透過錦屏教會傳道游秀婷引薦,帳棚使命團創團執行長黃多加與團隊同工,翻山越嶺進到錦屏教會旁的文健站,把華光手作的蔓越莓饅頭、幸福翻翻卡送給當地部落長者及兒童。 


錦屏教會旁的文健站中,有許多部落居民、弟兄姊妹及兒童合影。夥伴黃多加提供

愛鄉行動如同活石行動 把愛翻滾到部落直至人心

「在別人的需要上,看見自己的責任,以行動帶出愛!」李素貞修女(天主教華光社會福利基金執行長)分享到堅持愛鄉行動的意義。此外,黃多加傳道(帳棚使命團創團執行長)表示,過去經常對「石屋」相對有興趣,在尖石鄉原住民部落屬於古老傳統、堅固、耐寒冷又擁有老祖宗的智慧。教會聳立在高山峻嶺當中成地標,她認為「愛鄉行動」就是一個活石行動,滾入到山間偏遠部落、進入到人心,活石成為別人的擋風所,因而得到了安全感,人有了平靜安穩的心,才能在生活中顯露喜樂。她引用創世記一章30-31節說:「事就這樣成了,神看著一切所造的都甚好。」她深信,上帝創造天地萬物,就是要把一切美好的事物給人。

當天,錦屏文健站中有許多行動不便的長者,以及剛放暑假的小朋友,透過錦屏教會游秀婷傳道引薦,讓黃多加傳道與團隊同工贈送每人手作蔓越莓饅頭外,更是透過抽幸福翻翻卡,認識阿爸父的話。現場的耆老說:「生平從未看過貝果,透過平地人讓我有機會看得到,也吃得到,覺得很幸福!」

游秀婷傳道分享,長期在部落服事,常關懷、探訪及陪伴長者,她深知道這是主放在她心裡的負擔,有時更需要一些外來的資源能夠幫助到部落,例如華光社會福利基金會烘焙坊的院生,能夠來到文健站教老人手作饅頭、貝果,相信族人會是非常喜歡,也是溫暖的一件事情。

客家宣教神學院神學生何承翰(道碩生)表示,今年跟著黃多加學姊開拓的帳棚使命團行動到司馬庫斯、東埔部落及錦屏部落。他發現生活在部落的長者很有原住民傳統技能,無論是動態打獵經驗,靜態編織經驗,都是一種美學值得傳承。他也看見部落的需要就是人與人愛的分享,那是一種無比喜悅的自在,原來和部落的長者說說話,足以填滿平日無人可對話的落寞。所以他認為愛鄉行動,不只是華光社會福利基金會、帳棚使命團及樂果實協會的負擔,盼能拋磚引玉讓更多的人一起響應,讓主愛進入山林間,幸福不間斷。

*1線上體驗幸福翻翻卡:https://logos-cda.org/gospelsign/yahwehlot

*2索取幸福翻翻卡:https://logos-cda.org/site/get_ffc、大量索取歡迎來電樂果實:02-2775-1525。

*3幸福計畫2.0,支持幸福翻翻卡每一次的設計印刷,以及海內外郵資等龐大經費,支援跨宗派、跨教會機構福音前線:https://logos-cda.org/nwt/v2


客家宣教神學院神學生何承翰(右一)、帳棚使命團創團執行長黃多加傳道(右二)及長老教會錦屏教會游秀婷傳道(右三)與同工合影。夥伴黃多加提供


帳棚使命團創團執行長黃多加傳道致贈華光院生手作香皂禮盒,給長老教會錦屏教會游秀婷傳道師。夥伴黃多加提供


部落長者及孩子一同合影。夥伴黃多加提供


華光院生手作蔓越莓饅頭。夥伴黃多加提供

什麼是手把手?你可以參與的幸福共享計畫 >>>

「樂果實,」發揮「,」逗號精神,希望透過O2O (Online to Offline)網路線上平台,支援線下傳福音實際行動,讓愛在你我手中不停止,這就是手把手共享計畫,也就是樂果實的「,」逗號精神。 自去年開始樂果實陸續邀請十多位畫家,成為幸福翻翻卡的創作畫家,我們預計印製百萬張「幸福翻翻卡」,只要任一創作者贊助金額達標,樂果實將印製成實體翻翻卡,發送給需要的教會、機構及個人,邀請你200、500、1000、2000、5000等不同金額支持手把手共享計畫!


更多最新消息

  • 幸福翻翻卡

幸福在羅馬公路》進到復興鄉頭角教會 為主深根傳遞愛

  • 幸福翻翻卡

幸福暖心行動》花蓮靈糧堂從聖誕到跨年 傳遞幸福翻轉生命

  • 幸福翻翻卡

樂果實年度代表字「 」出爐!2021樂果實年終十大回顧感恩與成長